ほたての貝柱の ムース仕立て

| 【材料・2人分】 ◆ほたての貝柱のムース仕立て ほたての貝柱のスープ煮 ・・・ 100g 牛乳 ・・・ 100ml ミキサーゲル ・・・ 1.6g(0.8%) ◆パンプキンソース かぼちゃの甘煮 ・・・ 50g 生クリーム ・・・ 適量 トローミファイバー ・・・ 少々 | 【作り方】 ほたての貝柱のスープ煮に、牛乳、ミキサーゲルを加えて膨潤させ、ミキサーにかけてムース状にし、冷やし固めたものを丸く型抜きます。 ほたてのうまみをそのまま味わえるなめらかなムースに仕上がります。 ソースは、かぼちゃの甘煮をミキサーにかけて生クリームを加え、トローミファイバーで粘度を調整します。 |