ぶりの照り焼きゼリー

| 【材料】 ◆ぶりの照り焼きゼリー ぶりの照り焼き ・・・ 100g だし汁 ・・・ 100ml かたまるくん ・・・ 1.2g(0.6%) ◆いもようかん さつまいもの甘煮 ・・・ 50g 煮汁 ・・・ 50ml かたまるくん ・・・ 0.5g(0.5%) ◆さやいんげんゼリー さやいんげんの煮物 ・・・20g だし汁 ・・・ 20ml かたまるくん ・・・ 0.2g(0.6%) ◆魚のあんかけ つけだれ ・・・ 適量 トローミファイバー ・・・ 少々 | 【作り方】 1.ぶりの照り焼きをかたまるくんを溶いただし汁と一緒にミキサーにかけて加熱し、容器に流して冷やし固め、魚の形に型抜きます。 そのままの味を飲み込みやすく調整できます。 2.付け合せもかたまるくんを溶いた汁と一緒にミキサーにかけて加熱し、冷やし固めます。 3.でんぷん質の多いいもなどは、かたまるくんの濃度を少なめにするとやわらかくなります。 4.付け合わせで彩りを添えると栄養バランスもよくなります。 |