次亜塩素酸ナトリウム製剤 サニクロール12% 殺菌・防臭剤 20kg|ニイタカ|介護用品・福祉用具の通販・販売店 スクリオ

ホーム > メーカー一覧 > ニイタカ > 次亜塩素酸ナトリウム製剤 サニクロール12% 殺菌・防臭剤 20kg

次亜塩素酸ナトリウム製剤 サニクロール12% 殺菌・防臭剤 20kg

次亜塩素酸ナトリウム製剤 サニクロール12% 殺菌・防臭剤 20kg

  • 消費税8%

商品番号 12-221

お問い合わせの際は商品番号をお伝えいただくとスムーズに対応させていただけます。

メーカー ニイタカ

販売価格4,104円(税込)

[38ポイント進呈 ]

数量

発送までの日数 通常:2〜4営業日(振込の場合は入金確認後)
※在庫状況によってはお時間をいただく場合がございます。ご了承ください。

お支払方法

銀行振込・ゆうちょ銀行
クレジットカード・コンビニ後払い

商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

食品添加物タイプの塩素系漂白・防臭・除菌剤です。ノロウィルスにも効果的な次亜塩素酸ナトリウムが主成分です。

機能・特徴

食品添加物としてお使いいただける
次亜塩素酸ナトリウムを含有した塩素系の
殺菌料・漂白剤です。
通常の2倍の濃度(有効塩素濃度12%)で、
大量調理施設に最適です。
食品添加物なのでまな板・ふきんだけでなく、
野菜・果物など食材そのものにも安心してお使い頂けます。

機能・特徴
使用方法
使用方法

10リットルの水に対して1000倍希釈(有効塩素濃度を600ppmにする)。
これを基準に、用途によって調節してください。

まな板、食器、調理器具の漂白と殺菌
10リットルの水に対して50ミリリットル。

30分程(汚れのひどいときは少し長めに)浸した後で水でよくすすぐ。
浸せないものは、液に浸した布をしぼって拭いた後、水拭きする。

ふきん、おしぼりの漂白と殺菌・防臭
10リットルの水に対して30ミリリットル。

30分程(汚れのひどいときは少し長めに)浸した後で水でよくすすぐ。
浸せないものは、液に浸した布をしぼって拭いた後、水拭きする。

野菜・果物類の殺菌
10Lの水に対して15ml。

希釈液に5分浸漬後、流水ですすぐ。

使用上の注意

他の薬剤・洗浄剤とは混ぜないでください。
酸性タイプの製品と一緒に使う(まぜる)と有害な塩素ガスが発生して危険です。
メラミン食器、金属製の食器・調理器具、色柄物の繊維製品、漆器、獣毛のハケには使用できません。
※ごまの漂白には使用しないでください。

液性アルカリ性
性状淡緑黄色液体で塩素のにおいがある
成分次亜塩素酸ナトリウム(有効塩素濃度 12%)
容量20kg バックインボックス